Перейти к содержимому

  •  

Выскочила линза указателя поворота, как поставить на место

Фары Оптика ремонт защелки

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 NEW (ТС)

NEW

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    29 Механик

  • Сообщений: 363
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя:Игорь
  • Автомобиль:Siber 2.4 AT 2010

Отправлено 07 Июль 2014 - 23:20

Установка на место пластикового рассеивателя (линзы) указателя поворота передней фары
через дырку лампы без расклейки фары.

Получилось поставить соскочившую пластиковую линзу указателя поворотов/аварийки на место.
Промучился, как положено, с полчаса, пока не додумался, как линзу поставить правильно и сразу.
Она, зараза, при попытке просто так завести ее на место поворачивается и заваливается, а ее край к центру фары впритирку не заводится, остается щель.

Пока не забыл, опишу подробно методику, кому-то поможет.
Для простоты обозначу стороны линзы - толстый (к центру фары), тонкий (к краю фары), верхний (в нормальном положении) и нижний (аналогично).
Нормальное положение - нижний нормально стоит с щелью в сантиметр (это нормально), линза прижата к верху, стоит максимально вертикально (тонкий бок и низ стоят максимально глубоко).
Верхний край заводится на внутренний бортик фары (со стороны верхнего края фары) снаружи, а не изнутри!

Приготовил 4 зажима от знакомых врачей, 2 мощных хирургических, один очень длинный с изогнутым клювом, он и пригодился, второй просто длинный прямой (в качестве отвертки, как упор).

Сама фара ставится в перевернутое положение, вверх ногами (если у фары есть ноги)!
Мощным зажимом затягиваем линзу, при этом тонкий край линзы норовит завалиться, и вот тут пригодился второй зажим.
Со стороны соседней лампы есть вертикальный паз, за него будет цепляться основная защелка на толстом крае, и именно ее очень трудно туда затянуть (линза все время опрокидывается к тонкому краю). Я вставил второй зажим (наверное, можно и отвертку) практически до отказа в паз соседней лампы (лампа не мешает), почти по плоскости линзы изнутри, пермендикулярно мощному зажиму, и уперся под дальний край линзы параллельно ей (с внешнего края фары) чтобы поджать тонкий край линзы, зажим там почти заклинило, он не дает провалиться тонкому краю линзы вглубь при усилии вторым зажимом, чтобы завести толстый край. Мощным зажимом стал тянуть к дырке толстый край линзы. Через щель было видно, попадает ли лепесток защелки в эту щель. Можно даже за защелку осторожно взяться и потянуть (но при этом царапнете зеркальное покрытие в этом месте, поэтому лучше не надо).
Главное, завести этот толстый край до четкого щелчка. Потом уже можно подтянуть тонкий край, у меня они вроде сели одновременно, ну или он мягче зашел. Ура, линза встала.

Потом поставил повыше лампу, взял клей Космофен СА 12, зажал в зажим пластиковую трубочку для чистки ушей (без ваты), можно спичку, поймал каплю клея на трубку и нанес каплю клея на внутренний стык защелки там, куда она завелась. Согнул еще одну трубочку (чтобы клеить за невидимым углом), и попытался вслепую нанести каплю за защелку с тонкого края. Авось в следующий раз не даст соскочить с защелок, хотя бы с толстого края.

Вытекшую каплю клея с пузырька убирать очень осторожно и только бумажкой, иначе он попадет на пальцы, а с них - на фару, иначе испортим фару.

Ученый опытом, постарался к клею не прикасаться, флакон закроем позже, к фаре этими пальцами тоже не прикасаемся (внимательно осматриваем пальцы, вытираем обо что-то, сохнет все равно несколько минут, лучше подождать).

Потому что может случиться две беды:
1. мелкая - клей попадет на кожу, и потом рискуете его оторвать с клоком кожи крови
2. и крупная - хватануть пальцем с остатками клея за прозрачный пластик фары (отпечатки следов в клею), и тогда все делали зря.

Правда, уже нашел вещество, которое отмывает этот клей в течение суток, если он свежий, на пластике следы клея не остаются (никаких шкурок!), в свое время поздновато его нашел, но даже на следующий день все смылось (это другой случай, не с этой фарой).





Также с меткой «Фары, Оптика, ремонт, защелки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых