Перейти к содержимому

  •  

Адаптация нового блока АБС


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 15 Январь 2020 - 16:32

Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался. Была замена блока АБС на Сайбере. Поставили новый ( такой же какой ставили на Сайберы). АБС заработала, но на приборке мигает лампочка АБС сопровождаемая пиликаньем зумера. Сказали, что нужен сканер DRB 3, чтобы залезть в "душу" и что то там прописать, чтобы подружить новый блок с мозгами. Стандартные сканеры видят поверхностно, ошибок нет. Посоветуйте грамотный сервис в Москве или области, где есть это оборудование или где могут решить проблему.

#2 lxnvr

lxnvr

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    991 Механик

  • Сообщений: 1 763
  • Город:Минск
  • Имя:Алексей
  • Автомобиль:№ 3773

Отправлено 15 Январь 2020 - 23:10

Возможно,  речь идет о прокачке тормозной системы с помощью сканера. Таким образом и прокачивается блок АБС.Это умеет делать любой некитайский Launch, таковые есть во многих сервисах.
Моя машина       FAQ: ГРМ       FAQ: выхлопная       FAQ: тормоза       Руководства по Siber
life is a lesson, you learned it when u're through.

#3 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 16 Январь 2020 - 12:27

Меня интересует как подружить новый блок с мозгами или кто это может сделать. Прокачка здесь не при чем! Все прокачено и работает.

#4 AS72

AS72

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    165 Механик

  • Сообщений: 1 406
  • Город:Якутск
  • Имя:Артём
  • Автомобиль:ГАЗ Volga Siber, Lux, Las Vegas Gold.

Отправлено 16 Январь 2020 - 15:20

Прочитать сообщениеArleon, 16 Январь 2020 - 12:27, написал:

Меня интересует как подружить новый блок с мозгами или кто это может сделать. Прокачка здесь не при чем! Все прокачено и работает.
Прокачка тормозных суппортов и прокачка блока АБС это несколько разные вещи. Суппорты, естественно, вы прокачали.
Но, чтобы прокачать блок АБС, судя по руководству, нужен сканер ДРБ-3, и, судя по всему, его у вас нет, стало быть и прокачка не произведена, о чем и сказал пользователь lxnvr выше. Возможно, после ЭТОЙ прокачки лампа АБС погаснет.
Нет машины лучше Волги - едет быстро, служит долго!

#5 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 16 Январь 2020 - 15:43

Сканер drb 3 нужен не для прокачки. Это уже все сделано. Нужна адаптация нового блока.Я так понимаю, никто не в курсе данной проблемы. Может сервис кто по советует где это можно сделать?

#6 gvladi

gvladi

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    2 Автолюбитель

  • Сообщений: 20

Отправлено 17 Январь 2020 - 15:58

Добрый день,
я в ноябре менял блок АБС в мопар сервисе, у них есть все оборудование,
позвоните им
8 909 9160003
расположены на 3 ем транспортном кольце,
уверен вам не откажут в помощи

#7 AS72

AS72

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    165 Механик

  • Сообщений: 1 406
  • Город:Якутск
  • Имя:Артём
  • Автомобиль:ГАЗ Volga Siber, Lux, Las Vegas Gold.

Отправлено 19 Январь 2020 - 10:11

Прочитать сообщениеArleon, 16 Январь 2020 - 15:43, написал:

Сканер drb 3 нужен не для прокачки. Это уже все сделано. Нужна адаптация нового блока.

Он нужен в том числе и для прокачки.
В обычных случаях, судя по отзывам, такие манипуляции не нужны, но когда меняется сам блок ABS эту манипуляцию провести нужно. Перед его установкой нужно "стравить" воздух для более корректной работы клапанов, это всё делает во время этой процедуры. По-крайней мере так гласят отзывы на форумах. Об "адаптации" же нет нигде ни слова - ни в РпО, ни в РпЭ, ни на форумах.
Выдержка из руководства по обслуживанию:
Прикрепленный файл  3.jpg   373,04 Кб   3 раз скачано
Нет машины лучше Волги - едет быстро, служит долго!

#8 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 21 Январь 2020 - 22:39

Прочитать сообщениеAS72, 19 Январь 2020 - 10:11, написал:



Он нужен в том числе и для прокачки.
В обычных случаях, судя по отзывам, такие манипуляции не нужны, но когда меняется сам блок ABS эту манипуляцию провести нужно. Перед его установкой нужно "стравить" воздух для более корректной работы клапанов, это всё делает во время этой процедуры. По-крайней мере так гласят отзывы на форумах. Об "адаптации" же нет нигде ни слова - ни в РпО, ни в РпЭ, ни на форумах.
Выдержка из руководства по обслуживанию:
Прикрепленные файлы 3.jpg
Замените слово адаптация на любое другое, если оно не уместно. Я пишу о той проблеме, которая возникла и прошу совета, где поправят. Вы мне пишете про прокачку, которая сделана не один раз.

#9 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 21 Январь 2020 - 22:47

Прочитать сообщениеgvladi, 17 Январь 2020 - 15:58, написал:

Добрый день,
я в ноябре менял блок АБС в мопар сервисе, у них есть все оборудование,
позвоните им
8 909 9160003
расположены на 3 ем транспортном кольце,
уверен вам не откажут в помощи
Спасибо!

#10 Vacek

Vacek

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    23 Механик

  • Сообщений: 161
  • Город:Ульяновск
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Volga Siber

Отправлено 21 Январь 2020 - 23:40

Блок АБС( гидроблок) это электромотор с насосом и блоком клапанов (соленоидов) , ничего там больше нет. Правильно? Управление происходит из вне? Какая разница мозгам каким электромотором управлять? Не нужна же адаптация стартеру,бензонасосу или вентиляторам охлаждения.Весной буду свой блок менять ,хочу подготовиться :)  Вот ремонт АБС на ютубе - ничего ни с кем не "дружили" ;)
https://www.youtube....4rsGBZvg&t=380s

#11 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 22 Январь 2020 - 01:33

Прочитать сообщениеVacek, 21 Январь 2020 - 23:40, написал:

Блок АБС( гидроблок) это электромотор с насосом и блоком клапанов (соленоидов) , ничего там больше нет. Правильно? Управление происходит из вне? Какая разница мозгам каким электромотором управлять? Не нужна же адаптация стартеру,бензонасосу или вентиляторам охлаждения.Весной буду свой блок менять ,хочу подготовиться :)  Вот ремонт АБС на ютубе - ничего ни с кем не "дружили" ;)
https://www.youtube....4rsGBZvg&t=380s
Уважаемый! Внимательно читайте моё изначальное сообщение! Я ставил новый блок, а не ремонтировал старый, как на видео в ссылке ютуба. Кроме механической части в блоке, есть электронный с набором всяких микросхем . Так вот в данном видео ничего не меняли, т.е электронную часть. Так вот, когда Вы будете ставить абсолютно новый блок, то столкнетесь с чем и я. Тем более, что вы будете его менять!

#12 Vacek

Vacek

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    23 Механик

  • Сообщений: 161
  • Город:Ульяновск
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Volga Siber

Отправлено 22 Январь 2020 - 09:01

Да , всё правильно.Мне предстоит устанавливать новый гидроблок и эта тема мне интересна - хочу разобраться.На видео на 3.40 говорится о покупке и установке нового (другого Б/У) блока АБС(старый не смогли починить). Ни какой адаптации(дружбы) - просто прокачка и все ошибки исчезли. Смотрим видео внимательно и читаем описание(внизу,под видео).

#13 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 22 Январь 2020 - 11:56

Прочитать сообщениеVacek, 22 Январь 2020 - 09:01, написал:

Да , всё правильно.Мне предстоит устанавливать новый гидроблок и эта тема мне интересна - хочу разобраться.На видео на 3.40 говорится о покупке и установке нового (другого Б/У) блока АБС(старый не смогли починить). Ни какой адаптации(дружбы) - просто прокачка и все ошибки исчезли. Смотрим видео внимательно и читаем описание(внизу,под видео).
Коллега, Вы слышите? Я ставил НОВЫЙ, а НЕ бывший в эксплуатации! На видео поставили рабочий б/у, с другой машины. Вы внимательно смотрите, читаете??? Это большая разница. Если Вам предстоит ставить б/у, то проще. Удачи!

#14 Vacek

Vacek

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    23 Механик

  • Сообщений: 161
  • Город:Ульяновск
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Volga Siber

Отправлено 22 Январь 2020 - 16:27

Хорошо , я вас услышап. Сообщаю ; - для корректной работы нового блока АБС нужно всего лишь ПРОПИСАТЬ РАЗМЕРНОСТЬ КОЛЁС. Это делается с помощью сканера DRB3. При установке рабочего блока Б/У это не нужно , так как .....

#15 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 22 Январь 2020 - 21:47

Прочитать сообщениеVacek, 22 Январь 2020 - 16:27, написал:

Хорошо , я вас услышап. Сообщаю ; - для корректной работы нового блока АБС нужно всего лишь ПРОПИСАТЬ РАЗМЕРНОСТЬ КОЛЁС. Это делается с помощью сканера DRB3. При установке рабочего блока Б/У это не нужно , так как .....
Спасибо. Да, нужен сканер drb3, уже подсказали. Буду искать.

#16 Vita911

Vita911

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    567 Механик

  • Сообщений: 2 691
  • Город:Волгоград
  • Имя:Виталий
  • Автомобиль:White Siber Comfort 2010 AT

Отправлено 22 Январь 2020 - 23:00

Если только колеса, то можно и на мт10 прописать, проще найти.
Опубликованное фото

#17 vlad75

vlad75

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    104 Механик

  • Сообщений: 623
  • Город:Дзержинск
  • Имя:Влад
  • Автомобиль:Сайбер Черный Люкс

Отправлено 22 Январь 2020 - 23:05

Прочитать сообщениеVita911, 22 Январь 2020 - 23:00, написал:

Если только колеса, то можно и на мт10 прописать, проще найти.
не факт. Предположу, размер колёс приписывается и в блоке АБС и в бодике.
1-1

#18 171

171

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    85 Механик

  • Сообщений: 532
  • Город:Владимир
  • Имя:Александр

Отправлено 23 Январь 2020 - 00:35

Прочитать сообщениеArleon, 22 Январь 2020 - 21:47, написал:


Спасибо. Да, нужен сканер drb3, уже подсказали. Буду искать.
Чего искать то , разве у официалов они (drb3) "закончились" :) .

#19 Arleon (ТС)

Arleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
    4 Автолюбитель

  • Сообщений: 12
  • Город:Московская область
  • Имя:Александр
  • Автомобиль:Волга Siber

Отправлено 23 Январь 2020 - 01:04

Прочитать сообщение171, 23 Январь 2020 - 00:35, написал:


Чего искать то , разве у официалов они (drb3) "закончились" :) .
Я просто проживаю в перди, придётся в столицу ехать...

#20 Vita911

Vita911

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    567 Механик

  • Сообщений: 2 691
  • Город:Волгоград
  • Имя:Виталий
  • Автомобиль:White Siber Comfort 2010 AT

Отправлено 23 Январь 2020 - 07:36

Я не знаю всех возможностей обеих программ, но колеса мне на мт10 прописывали, у нее тоже богатый функционал, умеет и с акпп "общаться".
Опубликованное фото




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых