Перейти к содержимому

•  

ремонт на трассе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Солёные ушки (ТС)

Солёные ушки

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
    3 Автолюбитель

• Автомобиль:Siber

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 20:43

всем привет. Нужна помощь разума форума по вопросу: где ремонтироваться на дороге от Москвы до Краснодара? имеется ввиду не приведи что случись на трассе - куда бежать? Форумчане, живущие в окрестностях М4, что можете посоветовать? может ссылкой кинете, если такие вопросы уже обсуждались, или прямо таки в FAQ есть адреса/телефоны/явки/пароли (увы, моя криволапость не нашла), буду благодарна.
AT Comfort Las-Vegas

#2 vlad75

vlad75

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    135 Механик

• Автомобиль:Сайбер Черный Люкс

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 20:52

С таким настроением лучше не ездить далеко от дома. Я так считаю- машина старая и что могло (должно было) сломаться, уже сломалось. :)
1-1

#3 asics168

asics168

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    26 Механик

• Автомобиль:volgo

Отправлено 13 Сентябрь 2023 - 10:49

Прочитать сообщениеСолёные ушки, 12 Сентябрь 2023 - 20:43, написал:

всем привет. Нужна помощь разума форума по вопросу: где ремонтироваться на дороге от Москвы до Краснодара? имеется ввиду не приведи что случись на трассе - куда бежать? Форумчане, живущие в окрестностях М4, что можете посоветовать? может ссылкой кинете, если такие вопросы уже обсуждались, или прямо таки в FAQ есть адреса/телефоны/явки/пароли (увы, моя криволапость не нашла), буду благодарна.
Все машины более менее одинаково устроены. Спец сервис вряд-ли нужен.. из опыта что случалось в дороге
- полетел подшипник муфты кондиционера, страшный скрежет, в первом же сервисе в джанкое, сняли его и ремень, сказали новый ждать дня три четыре, но можно ехать так. Так и поехал
- год назад, сгнил патрубок охл жидкости .. все вылилось на ходу, эвакуатор нашел в инете, на сервис, заменили , по моему, на резиновую.. поехал..
- забаоахлил ДК 2, стала дёргаться и глохнуть на холостых и первой.. в ближ сервисе сняли клему, поехал.. уже год подбираю датчик..
- вожу с собой, кроме запаски, ещё покрышку, с этого года, на дальняк, в Крым например, два года подряд, при грыжах на колесе, приходилось покупать похожую на запаску, и по возврату продавать за половину.. т.к. континенталь в дороге не найти, а без запаски стрёмно
- лампочки вожу с собой, пару раз спасли..
- начну возить гофру и прокладку, дважды уже прогорела в пути, видимо жму на газ долго.. ))
По пути сложно попасть в сервис,везде очереди, лучше звонить найдя в инете.. раз эвакуаторщик это делал..
Вообщем путь вам в ближайший наверняка.. я так думаю.. удачи.. у страха глаза велики )

Lux Las Vegas 07-2010 88000

#4 vfedin

vfedin

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    207 Механик

• Автомобиль:Волга Siber, был Chrysler Sebring

Отправлено 13 Сентябрь 2023 - 13:07

Моё непрофессиональное мнение/совет. Съездить только в профильный сервис, что бы посмотрели всё внимательно. Что-то отремонтировал, что-то на потом но держу в памяти, рекомендации написали на листе бумаги  . У этой машины , на мой взгляд, что может сломаться и ехать с этой поломкой не получится : Ремень ГРМ порвался( но для этого сделать диагностику), мотор топливного насоса ( это отследить невозможно), датчик положения распредвала ( есть вариант когда загорается ошибка и можно ехать, а есть когда машин

#5 Студия ЭРГОНОМИКИ

Студия ЭРГОНОМИКИ

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
    10 Ученик

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 12:46

Прочитать сообщениеvfedin, 13 Сентябрь 2023 - 13:07, написал:

Моё непрофессиональное мнение/совет. Съездить только в профильный сервис, что бы посмотрели всё внимательно. Что-то отремонтировал, что-то на потом но держу в памяти, рекомендации написали на листе бумаги  . У этой машины , на мой взгляд, что может сломаться и ехать с этой поломкой не получится : Ремень ГРМ порвался( но для этого сделать диагностику), мотор топливного насоса ( это отследить невозможно), датчик положения распредвала ( есть вариант когда загорается ошибка и можно ехать, а есть когда машин
После этой диагностики никуда ехать не захочется)
Вэб-версия нашей страницы:   https://vk.link/ergo_studio
Полная версия ВК:   https://vk.com/ergo_studio

#6 vfedin

vfedin

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    207 Механик

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 13:51

Почему?

#7 vfedin

vfedin

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    207 Механик

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 14:33

?

#8 Студия ЭРГОНОМИКИ

Студия ЭРГОНОМИКИ

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
    10 Ученик

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 17:25

В роде как очевидно, что в сервисе нельзя произносить фразу: "Сделайте диагностику авто. Посмотрите всё внимательно". Они с удовольствием "найдут" много серьёзных поломок, даже если их нет.

#9 vfedin

vfedin

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    207 Механик

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 23:08

Понятно, стереотип.

#10 Студия ЭРГОНОМИКИ

Студия ЭРГОНОМИКИ

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
    10 Ученик

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 10:29

Если бы стереотип..
Пройдено на своём опыте. Могу только порадоваться за тех, кто нашёл ответственного мастера или ремонтирует своими руками.

#11 vfedin

vfedin

Бывалый

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
    207 Механик

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 13:47

На открытом шоссе, профильный сервис, обслуживаюсь уже лет 10. При осмотре рекомендуют, лишнего не скажут. Если что сделать серьёзное и ответственное-только к ним.
Не реклама!
Рабочую машину обслуживаю в ЮНИТ. Последний раз пригласили в нем зону, показали недостатки, Не навязывали ремонт.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых