Перейти к содержимому

  •  

Volga Siber

Дата регистрации: 20 окт 2008
Оффлайн Был на сайте Скрыт
-----

#105057 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано siber-man19 Июнь 2017 - 00:20

Немного от меня... смотрите по ссылке


#105040 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано marika18 Июнь 2017 - 18:11

Ну что поехали))))))

Прикрепленные фото:

  • 19.jpg
  • 37.jpg
  • 35.jpg
  • 33.jpg
  • 32.jpg
  • 29.JPG
  • 31.JPG
  • 28.JPG
  • 27.JPG
  • 39.jpg
  • 25.JPG
  • 24.JPG
  • 21.JPG
  • 22.JPG
  • 23.JPG
  • 26.JPG
  • 30.JPG
  • 40.jpg
  • 10.jpg
  • 9.jpg
  • 8.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 12.jpg
  • 11.jpg
  • 7.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 13.jpg
  • 14.JPG
  • 16.jpg
  • 17.JPG
  • 18.JPG
  • 20.jpg



#105014 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано Виталик - Ступино17 Июнь 2017 - 07:36

Прочитать сообщениеForce3110i, 17 Июнь 2017 - 06:58, написал:



... Я, честно говоря, одно время хотел из своих старых видеоогрызков (с прежних слетов), пользуясь тем, что фотографий делал много, что-то такое изобразить.
На юбилейный фест может пойти как ретроспектива )))


#104960 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано One of us13 Июнь 2017 - 02:42

Опубликованное фото

Ежегодно в День России выжившие динозавры российского автопрома слетаются в одно место

Опубликованное фото

Они суровы

Опубликованное фото
Настолько суровы, что в этом году собрались к своим прадедам в Кубинку, ибо известно что Волги - это танки во фраке

Опубликованное фото
Это уже девятый их шабаш


#104959 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано ZaharovAV13 Июнь 2017 - 02:35

Только прибыли домой (еще заехали на экскурсию в Тулу). Фест удался! Правильный эмоциональный фон участников слёта- то, что делает мероприятие увлекательным несмотря на всякие мелочи. Воронежский экипаж респектует. Спасибо нашим дорогим организаторам, стареньким и новеньким клубням! Рад был со всеми встретится, еще больше буду рад встретится и на следующем слете! А теперь немного поспать ))) отчет чуть позже...


#104957 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано sheinov213 Июнь 2017 - 00:59

Я первый раз всё очень понравилось,жалею что раньше не ездил фото и видео потом.


#104950 SiberFest³-2017: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано Force3110i12 Июнь 2017 - 18:50

Итак, по горячим следам (ещё не остыл двигатель. Наверное).

Преамбула. «Подлётное время – 7 минут…»
Отличный навигатор. Привёл в Бомжи-Хотяжи прям точно, минуя всякие (кгхм) полуразрушенные аэродромные плиты. Раздосадовало только что? Правильно. МыКАД. МудКАД. Но это неизбежное вселенское зло, нет смысла на него тратить эмоции.
Но Хотяжи были не нужны. Как выяснилось. Но подверглись исследованию в плане того, что фдрук этот самый Эхо-Курорт там где-то внутри запрятан. Не-а, нету.. Объехал всю деревеньку (довольно аккуратную) и вырулил обратно. Так… Ну-ка, вот стоит автомобиль с живыми людьми, надо у их поспрошать… Увидел шофэра и понял, что он ничего мне не пояснит. Поскольку это было лицо не очень русской национальности. Оно поморщило лоб и выдало: «Э-э-э… Вон там эсть с совэтских врэмён какой-то дом отдыха… Навэрное, он…» И махнул куда-то себе за спину (потом увидели, что в той стороне ничего похожего нет). К тому же, субъект немного погодя спросил меня – «А вы нэ подскажэте, если я туда вон поеду – я в Москву приеду?» Занавес… :blink:
Пришлось позвонить таки Паше, который притворился аудионавигатором, и с его помощью я быстро понял, что та самая развилка неподалёку с вывеской «Вольный город» как раз и есть наша цель, id est желанное прибежище путника.. :)

День первый. Arrival (с)
…Подкатив к фешенебельным постройкам, я увидел даму изрядных размеров и  не очень русского (опять), но вполне доброжелательного и где-то даже обаятельного «привратника». Выполз из машины и сразу практически услышал от дамы вопрос: «У Вас какой номер? Куда заселяетесь?». Хм…..  Э-э… «В 126-й….» «Та-ак.. Это у нас обычный. Вы на сколько? На две ночи? Ну, давайте мне пять тыщ, берите ключ и заселяйтесь!» Почему-то у меня даже не возникло сомнений, что именно так и надо – сам вид «хозяйки медной горы» (которая, собственно, этой горой и была :P ) рассеивал всякие опасения. Затащив сумку к месту дислокации, понял, что не в сказку попал…Но телевизор работал. Т.е. шумовое оформление с бессмысленными звуками для лучшего засыпания таки было. Но больше не было ничего. Совсем. Тут я ещё помолчу. Некоторые знают, почему. Но я их не выдам ;) .
С дороги захотелось бросить чего-нибудь в топку – завтрак был в 5, а время уже к 10. Пошел осведомиться… «Ну, можно второе разогреть. 300 рублей. Мне давайте… Ага… Соня-я-я-я-я!!! (прим.ред. – в сторону столовой метрах в 20) Разогрей человеку в микроволновке макароны с печёнкой! Я там вчера сделала…. Идите – вам сейчас дадут…» :wacko: После осмотра апартаментов уже сие не вызвало особого удивления. Как и кот, заскочивший прямо на стол каким-то рядом обедавшим, опрометчиво сюда заехавшим.
…А ещё никого не было.. Ребята из Череповца отсыпались после тысячекилометровой ночной дороги. Только спустя некоторое время подъехали две 152-х машины. Приехали Marika и Руслан. И почти тут же Алексей и Hoholrs с экипажами. Банчур, надев клубную футболку, знакомился с рельефом местности, помечая контрольные точки :) , мы приспособили флаг у «входа в штаб», ну и, конечно, все обследовали «пятизвёздочный отель», вызвавший у прибывших самые разнообразные по природе эмоции (я-то уже был не новичок тут). Наконец, начали постепенно съезжаться все делегаты съезда. Этот процесс каждый раз разный, но каждый раз один и тот же. Всё-таки по-прежнему здорово, что всегда в итоге набирается интересный «кворум», который постоянно подпитывается новыми участниками. Надеюсь, в итоге они отнюдь не пожалели о своём приезде и потраченном времени. Лично я (хоть и отнюдь не всегда довелось поучаствовать – к сожалению..) всегда получаю ощущение, что побывал в недельном отпуске. И каждый такой раз в совершенно обалдевшем состоянии выходишь потом на работу: «Где я? Что это? Кто эти люди?» B)
Всегда интересная процедура – получение клубной сувенирки-символики :) . Не всегда получается воплотить все изначальные планы, но не было ещё такого, чтобы Пашина-Лёшина  коробка, которую они притаскивают с заговорщическим выражением лицов, не содержала бы чего-нибудь этакого интересного. В этот раз ещё и 888Siber привёз интересные брелки.
Ну и, естественно, начались всяческие длительные обсуждения на темы – «вот я поставил сиденья от Ту-160», «а я вот сделал впрыск закиси азота!», «а я …», «а я…» ну и т.д. Так что совершенно напрасно некоторые мои знакомые говорят, узнав, что я еду на клубный слёт – «дак вы там тока бухаете да обжираетесь!» Ничё-то оне не понимают. Правда, обжираться мальца приходится. Ну уж не без этого. Энергозатраты-то… Г-гыть какие.. Но  вот сайбероводов с послепраздничным «приводом 4х4» не было никогда :angry: .
Паша с Максом играли в какую-то помесь классиков и настольной игры с фишками. На земле. Понаблюдал чучуть –  ни х…рена не понял :D .
Николай Hoholrs нажарил КУЧУ шашлыка. Причём ещё до того, как общий стол таки накрыли, я, например, уже «напробовался» по самое некуда. Уже под вечер подкатил Николян. Он вылез, даже не заглушив двигатель, со свирепым красным лицом, молча выдул рюмку, погрыз огурчик и, наконец, успокоенно расплылся в привычной улыбке. Он! Ездил! Покупать! Продукты! С ДВУМЯ!!!! Женщинами!!!!!!!! :D Слава герою во веки веков, всяческий почёт и уважение! :P :P Паки-паки, иже херувимы (с) Насчёт джиги таки вот снова не удалось договориться.
Ну и, самый последний подъехал Вадим ака One of Us – это потому что, как обычно, он успел зарулить по дороге ещё в 221 место. Или даже 222.
А за традиционным вечерним столом звучали всякого рода здравицы в честь Сайбера (собственно) – великого и своеобразного объединителя нашего «кружка по интересам» и так далее и прочая и прочая.
Немного доставал тот факт, что тяжёленький фотоаппарат постоянно болтается на шее,  но иначе никак было…
Как всегда, приблудившиеся по соседству выказали свой интерес к автомобилям, хоть уже и не таким диковинным.

День второй. Кубинка (или «свали, с$ка, из кадра!!!»)
Броня крепка, но танки наши небыстры. Прибыли в Кубинку аккурат к тому времени, когда начался проливной дождь. Сидели с полчаса в машинах, ждали, пока у «небожителей», наконец, поутихнет энурезо-недержание. Оно утихло…. Ага.. Чтобы тут же начаться вновь. ЗонЬтики плохо спасали, тем более что не все ещё и захватили их. Но в итоге, мокрые по большей части, аки курицы, добрались, наконец, до первого павильона. Им оказалась экспозиция канадско-шведско-америкосской бронетехники. Забегая вперёд, отмечу, что:

1. Снимать было затруднительно – ибо довольно габаритные экспонаты расположены в довольно тесных, я бы сказал, амбарах..  Некоторые танки, стоящие друг напротив друга, перекрещивались орудиями. Кроме того (и это едва ли не существенней) – см. подзаголовок к описанию. НЕВОЗМОЖНО без помех снимать!!!! Ибо лезут во все щели, как полоумные бандерлоги :angry: . Вот пожилая пара. Сначала он с важным выражением морды лица «я ж вот у танка, который наверна не знаю даже, как называецаца» сфотографировался, потом его «тумбочка» тоже, пыхтя, подкорячилась к гусенице, и теперь уже он её снял. Только они отползли, появились другие. И так всё время. «Личинки» - это отдельная песня. Эти -  практически неуправляемая субстанция, вопящее-ржущая, со случайно-хаотичными траекториями перемещения…

2. Посмотреть все экспонаты, в общем-то, можно на сайте, а потому в фоточасти я не буду выкладывать все снимки, а только очень некоторые…

3.Посещение любой выставки снимающим человеком – всегда своего рода мука. Надо снимать! А когда снимаешь – некогда рассматривать объект вживую. А это и есть самое интересное и одновременно основной смысл посещения! Фото потом можно смотреть и удивляться – ха, это я снял?! Нужно идти второй раз и БЕЗ фотоаппарата. Иначе нужного удовольствия НЕ получить :( .

4.Кубинские (кУбинские, не КубИнские) поганцы изъяли некоторые важные экспонаты в пресловутый парк «Патриот». И это - НЕ высочайше, ибо люди покупают входной билет и рассчитывают увидеть полноценную экспозицию, а некоторые – прямо конкретные объекты. «А нэту!» Я вот (да и ещё кое-кто из наших) был крайне (КРАЙНЕ) разочарован тем, что увидел вместо «Тигра» и Т-4 – пустое место. Это просто «кю». Это лажа. :angry: :angry: :angry: :angry:


Ну да ладно.. Не будем более о грустном… Тем более что хорошего было всё же больше. Например, я увидел вживую очень интересный шведский танк Stridsvagn 103 (кто знает – сразу поймёт, почему). Ну и таки… Удалось пообезьянничать, снявшись возле «Пантеры» (а то моей рожи нет нигде, а я же был на слёте! А «сельфи» дебильное не делаю). Кстати!!!! Сфотографировал меня Алексей ASD, который присоединился к нам перед Кубинкой. Не виделись со времён сходки в Нижнем в 10 году, и было чертовски здорово встретиться снова. Увидеть именно ТУ гвардию, времён истоков нашего «партийного движения». Ещё, кстати, к нам здесь же присоединился Николай ака Psinax, мой «спаситель» во время прошлого слёта, которого я тоже чрезвычайно рад был видеть.
А ещё мне довелось там постреля-я-я-ять. Гы-ы-ы-ы…. Мальца отвёл душу. Там было некое подобие «стрельбища», где желающим предлагалось попалить холостыми. Ну не всё же время мне в собсной квартире с глушаком гильзы разбрасывать по всем углам :D . Попросил АК-103 и полный магазин. На мою удачу, рядом был Hoholrs, ему и отдал фотоаппарат засвидетельствовать свою «забаву» :) .
Но захотелось есть к обеду. Не повод писать об этом, но блин… Встал в очередь в какую-то рыгаловку на территории… Стоял ПОЛЧАСА! Обслужили ОДНОГО человека!! Я понял, почему на входе изымают ножи.. «Сервис»… Но Паша подсказал, что в 15 метрах есть кафе… Я туда дошёл – и там не было НИ-КО-ГО. Сразу обслужили. О це я понимаю. Тётенька в военной форме образца Второй Мировой. В этой кафешке я по своей косорукости уронил фотоаппарат на кафельный пол…………. Пронесло. В смысле, повреждений у аппарата нет :) .
Продавалось много сувенирки разной, по большей части бессмысленной, но красивой. Я ж, конечно ж, тоже ж купил жеж…
Закончив осмотр бронетехники, вернулся на парковку. Поболтали немного с тоже уже пришедшими. И… Вдруг взгляд упал в сторону, а там…. Для коллекционера масштабных моделей (если он интересуется и военной техникой)   - просто «малина». Стояли несколько топливозаправщиков ЗиЛ-131 и медицинские кунги на базе КамАЗов. Видимо, недавно с консервации. Блеск… Пришлось шкандыбать фотографировать.
Часть коллег таки заехала ещё в «Патриот» (у меня, честно скажу, просто уже не было сил :huh: , да и по-хорошему там надо быть целый день). Поэтому к вечеру собирались неспешно. Стол в традиционном варианте уж в этот раз не стали городить – и так хорошо было. Все всё время чего-то подгрызали и общались очень разнообразно. Я, к примеру, узнал о себе много чего астрологически-информативного от…. Ай, не буду говорить, а то заругается, что военную тайну выдаю :P . Уже было немного грустно, т.к. дело двигалось к завершению. Под конец младшая часть делегатов соорудила футуристическую машину, которую показали Дмитрию Транквиллевскому на предмет перспективной разработки. А, да – мы ж ещё ведь и пообщались с Дмитрием Транквиллевским. Хоть и в режиме видеосвязи, однако тем не менее.
Поскольку было уже поздно, то скалодром не состоялся. Зато Лёша прилепил на мой Сайбер клубную наклейку.
Ноги уже совсем не носили :(, и на этом пришлось «отключиться»… Фотографии, конечно, выложу на ЯД, но не сразу, не сразу… Их много, и они 14-мегапуксельные, и надо отобрать, но постараюсь побыстрее, чтобы кроме словоблудия, можно было визуально убедиться, что очередной Сайбер-Фест состоялся! ;)

Позд-Скриптум..
Ранний завтрак заначенной накануне пожаренной сосиской ;) – и вперёд.
ПОГАНЫЙ навигатор :) !!!!!!! Упорно пытался меня направить через какой-то несуществующий съезд с МКАД, но я его в итоге переубедил, поехав дальше – и тут он протрезвел, и разрешил мне доехать до съезда на М4.
Всё время топил 140-170 (где дорога позволяла, конечно), наверняка привёз пару штрафов, где не успевал сбросить, да пара дебилов попалась, которые, не видя, что сзади несётся снаряд, притормаживали посреди дороги – то ли поразмышлять постоять, то ли ещё для чего… «Чудны дела твои…»(с)
…А в следующий раз ведь юбилей…И что-то мне подсказывает, что он может быть в Нижнем ;) ..
И кстати.. Никто больше не заказывал – стало быть, только у меня оказалась футболка с обозначением Сайбер-Фест 2017 Кубинка ;) .


#104934 SiberFest³-2017: запись [наконец-то] открыта!

Опубликовано Виталик - Ступино09 Июнь 2017 - 23:07

Всем привет! Жаль, что не смогу присоединиться в этот раз. Желаю всем хорошего настроения и приятных и незабываемых впечатлений на СайберФесте!


#104260 Сайбер-Фест 2017 - где? Голосуем!

Опубликовано romchik23 Май 2017 - 01:08

Прочитать сообщениеVolga Siber, 23 Май 2017 - 00:24, написал:

Подмосковье же практически утверждено близ Кубинки. Для нас держат резерв, но не могу открыть запись без подробного описания номерного фонда и фото, они обещаны завтра. Номера ориентировочно по 2500 и выше,
УРА!

Прочитать сообщениеVolga Siber, 23 Май 2017 - 00:24, написал:

Кстати, таки хотим трансфер или колонну?
КОЛОННУ!

Прочитать сообщениеVolga Siber, 23 Май 2017 - 00:24, написал:

Затем безотлагательно перейдём к символике и сувенирке, благо, макеты есть и появилось, к кому обратиться оперативно (точно) и неразорительно (не точно, но почти точно).
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Прочитать сообщениеVolga Siber, 23 Май 2017 - 00:24, написал:

Ну что, други, вытерпите ещё пару дней в неведении?
ДААААА!!!


#103421 Сайбер-Фест 2017 - где? Голосуем!

Опубликовано vladimir-ilyin25 Апрель 2017 - 13:13

Прочитать сообщениеVolga Siber, 24 Апрель 2017 - 23:27, написал:

Эва как. А в пользу Казани-то кто выскажется? Ау, Астрахань!

Астрахань выскажется за Казань!

Во-первых, Казань реально красива. Столичный город (в отличии от Подмосковья, которое хоть и ближе многим форумчанам, но наверняка ими же и объезженно вдоль и поперек), а значит и есть что посмотреть. Причем даже ночью.

Во-вторых, я хоть и не постоянный посетитель Сайберфестов в силу того, что приобрел машину в 2013 году, но ежегодно с тех пор во время посиделок слышал: "В следующий раз обязательно в Казани проведем". Я чего то не понимаю в тонком юморе соклубников??? Или же это бравада под воздействием паров алкоголя??? ;) ;) ;) :) :) :)

В-третьих, в Казань наверняка подтянутся форумчане, которые ни разу еще не приезжали на Сайберфесты, и однозначно им понравится атмосфера. А это в свою очередь значит - они приедут на юбилей (даже если он будет в Подмосковье ;) :D :D :D ).

И последнее - в Казани я еще не был, а сколько ехать по времени - мне все равно...

"Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить" К.С. Станиславский.

Как то так...


#102790 Сайбер-Фест 2017 - где? Голосуем!

Опубликовано Андрей 7411 Апрель 2017 - 20:44

А может возможно провести данное мероприятие за Уралом? В Западной Сибири? Не разу здесь ведь не проводили. Что у Вас там делать то в европейской части, дорог нет, яма на яме... :D :D :D


#92262 Дмитрий Транквиллевский - с Днём рождения!

Опубликовано ZaharovAV17 Июль 2016 - 20:31

Мои поздравления! Волею судьбы Дмитрий поучаствовал и в моей жизни. Еще бы... если на вопрос какой авто хочешь после сайбера, ответил бы(совершенно искренне) хочу сайбер. Вот так!


#92268 Дмитрий Транквиллевский - с Днём рождения!

Опубликовано SemmZemm17 Июль 2016 - 21:56

От души поздравляю Дмитрия с Днём Рождения, счастья, здоровья! Очень хочется поблагодарить за то, что в нашей семье есть надёжный друг и помощник Волга-Сайбер ( и сделать это на СайберФесте)!


#92267 Дмитрий Транквиллевский - с Днём рождения!

Опубликовано Force3110i17 Июль 2016 - 21:10

Ух ты.... Конечно, я хотел бы пожелать в первую очередь здоровья - ибо всё остальное зиждется на нём, ну и, конечно, многих лет творческой активности и маленьких личных радостей ;)


#91866 SiberFest-Q 2016: впечатления, отзывы, фото

Опубликовано kotoZmey05 Июль 2016 - 16:08

Исходя из того, что впереди еще целый год, я бы предпочел растянуть удовольствие :) , т.е. лично я - за третий вариант ;) . Енто какой же сериал-то получится!!! Да и обсуждать имхо, фрагментарно удобнее, чем все сразу.